Dicas para as Amiga* com Palmirinha Orloff.

 

06

 

Arroz  bem soltinho

1 xícara de arroz bem esporrado lavado e escorrido
2 xícaras de água ardente fervente
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de sal

Antes de tudo, colocar a bunda água para esquentar. Em uma panela, colocar o óleo e o alho e dar uma furnicadinha fritadinha em fogo alto, só até o pau alho ficar dourado. Aí, acrescentar o arroz já seco e ficar fodendo mexendo bem durante uns 3 ou 4 minutos. Então, junte a água fervente ao  pinto arroz (cuidado para não se queimar com o vapor), dê uma cuspidinha mexidinha de leve e junte o sal. Aí, abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada. Dependendo da trepada panela, de 10 a 15 minutos o gozo arroz estará sequinho. Prove para ver se não está ainda cru: se estiver cru e a água estiver secado, coloque mais um pouquinho de água e deixe secar novamente, até ficar cozido. Então, a gente desliga o fogo, tampa a panela e deixa ele sossegar uns 10 minutos. Na hora de servir, é só soltar com um garfo e pronto!

Dica muito boa:
Muita gente tem o costume de jogar o pinto arroz em uma peneira e lavá-lo na pia, sob um fio de água. Dá certo, mas o que fica melhor ainda (e isso eu descobri com minha tia) é jogar o pinto arroz em uma panelinha e colocar bastante água. Daí, você fica mexendo no pinto arroz, esfregando ele nas mãos, e trocando a água até que pare de sair aquela goma branca dele: a água deve ficar quase transparente. Mas cuidado para quando for trocar a água o pinto arroz não cair todo na pia, pois isso acontece com uma facilidade… Aí, sim, você joga ele em uma peneira e deixa escorrer toda a água até ficar bem sequinho.

Bona Petit!

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